我正在學中文

言語習得スキルが日本人に不足しているということを考えるため、自分自身も含めた、多様なコミュニケーションに対して研究を重ね、それを克服するためのコンプレックスを抱えることも兼ねています。それを通じて、より豊かなコミュニケーションを可能にするため、言語習得スキルに関する研究を続けています。

MENU

単身赴任の料理術

今回は私が実践していて、これは使えると思ったものを紹介します。

1)冷凍粉砕法

 

<手順1>

 キャベツは芯をそのままにして、1/4にカット

 玉ねぎはスライサーでスライス

 

 

<手順2>

 次にこれをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で凍らせる。

 

<手順3>

 凍らせたら袋ごとプラスチックハンマーで叩く。

 これでバラバラになる。

 

<手順4>

 あとはバラバラになった状態のものを、

 適当な量だけ取り出して調理する。

 

以上